Виновен. Присяжные не поверили экс-главе Ровейну, обвиняемому в убийстве жены

Виновен. Присяжные не поверили экс-главе Ровейну, обвиняемому в убийстве жены

25 января 2019, 15:39ОбществоPhoto: Город55
Бывший чиновник добивался суда с участием присяжных заседателей, надеясь на снисходительность и справедливость.

Сегодня, 25 января, суд присяжных Октябрьского районного суда принял решение по уголовному делу экс-главы Кормиловского района и начальника налоговой службы Иосифа Ровейна. 62-летний мужчина обвинялся в убийстве 36-летней жены. Он сам сообщил о случившемся полиции, но настаивал, что это было самообороной.

Из совещательный комнаты присяжные выходили дважды. В первый раз - спустя три часа совещания - оказалось, что они не смогли правильно заполнить лист с основными вопросами к Ровейну: он ли совершил преступление, было ли это самообороной, виновен ли и заслуживает ли снисхождения. Решение присяжные так и не озвучили, вернувшись в совещательную комнату.

Со второго раза стал известен их вердикт - присяжные не поверили Ровейну. Они единогласно признали его виновным в убийстве.

"Нет, снисхождения не заслуживает", - решили присяжные заседатели.

Следующее заседание назначено на 29 января. Запланированы прения сторон, дополнительное исследование доказательств, если потребуется, уточнили Городу55 в суде. Итоговый приговор по делу и меру наказания определит председательствующий судья Евгений Балацырь.

Город55 сообщал, что 31 мая 2018 года между Ровейном и супругой произошла ссора. Экс-глава был против развода, инициированного погибшей, у пары двое маленьких детей. По первоначальной версии следствия, Ровейн выхватил у жены кухонный нож и нанес ей несколько смертельных ударов. Женщина пыталась защищаться голыми руками. В судебном процессе сторона гособвинения сообщила, что бывший чиновник сам взял нож со стола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter