СОБР штурмом взял омский завод ООО «ХимПром» (Видео)

СОБР штурмом взял омский завод ООО «ХимПром» (Видео)

24 июля 2019, 10:52ОбществоPhoto: скриншот видео 12 канала
Накануне, 23 июля, сотрудники СОБРа штурмовали завод ООО «ХимПром», который, согласно данным мобильной эколаборатории, травил омичей опасными выбросами. Превышение предельно допустимых концентраций последний раз было зафиксировано 20 и 22 июля.

В воздухе найден сероводород, метилмеркаптан, сероуглерод и этилбензол. Ядовитый коктейль вызывает кашель, тошноту, от него немеют губы. Предприятию год назад был выписан штраф и выдано предписание устранить нарушения, но в марте завод продолжил портить воздух и был закрыт по решению суда. Предприятие возобновило работу под другим названием.

Во время спецоперации в цехе находилось лишь несколько человек, стояли бочки с канифолью. Можно было заметить, что завод готовится к внеплановому закрытию. Позже это подтвердил задержанный начальник производства. Мужчина по поручения руководства приехал на завод, чтобы забрать коробки с документами.

На «ХимПроме» начались задержания после поручения губернатора Александра Буркова, который потребовал остановить экологический терроризм.

«В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идет плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. <…> Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже все потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных», - цитирует слова главы региона «12 канал».

Здание опечатано, документы и сейф изъяты. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Video:12 Канал

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter