В мэрии Омска заверили, что 6-метровая горка с трещиной безопасна

В мэрии Омска заверили, что 6-метровая горка с трещиной безопасна

23 декабря 2019, 16:48ОбществоPhoto: Город55
В администрации Омска отреагировали на сообщение местного жителя о том, что одна из опор самой высокой горки в парке 30-летия ВЛКСМ треснула. Директор парка заверил, что омичи могут продолжать кататься с горки и она все еще безопасна.

В мэрии поблагодарили автора записи и фотографий за то, что он внимательно следит за состоянием «ГоркиПарка», и предложили обсудить все недостатки горок по телефону ведомства. Руководитель парка при этом сообщил, что оснований для паники у горожан нет.

«Каждая горка в „ГоркиПарке“ имеет паспорт, сертификат, обоснование безопасности, акт ввода в эксплуатацию и журнал учёта эксплуатации. Горки были изготовлены по специальному заказу ООО „АбсолютМастер“, г. Омск. Каждое утро горки проходят обслуживание», — заверил автора записи и всех испугавшихся омичей директор муниципального предприятия «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин.

Напомним, ранее в соцсетях омич по имени Виктор Алексеенко поделился фотографией треснувшей опоры под одной из горок в «ГоркиПарке». Как объяснил горожанин, дерево треснуло из-за слишком большого количества людей на ступеньках горки, которая, к тому же, объединена с другой горкой. Мужчина возмутился, почему такая высокая конструкция построена без металлических укреплений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter