Эксперты оценили создание совета по экологии в Омской области

Эксперты оценили создание совета по экологии в Омской области

23 декабря 2019, 18:32ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Совещательный орган при губернаторе Омской области возглавил председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

В состав Совета вошли представители федеральных структур и объединений, авторитетные российские эксперты в области охраны окружающей среды и управления проектами в сфере экологии. Эксперты будут следить за экологической ситуацией в регионе, а также предлагать идем, как эффективней реализовывать нацпроект «Экология».

20 декабря прошло первое заседание Экспертного совета. Открывая заседание, губернатор Александр Бурков отметил, что экологическая повестка остается актуальной проблемой в регионе из-за постоянных выбросов.

«Мы приступаем к большой работе. Все вы прекрасно знаете, что вопросы экологии для Омска имеют большое значение. Практика противодействия экологическим террористам показала, что у региональной власти не хватает полномочий. В одиночку побороть этот бич мы не можем», - сказал глава.

Как сказал председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов, власти сейчас пытаются сделать так, чтобы население и бизнес повернулись друг к другу лицом и за столом переговоров начали решать совместные задачи. Создание таких диалоговых площадок необходимо, считает руководитель.

«В их рамках можно прозрачно и открыто обсуждать назревшие вопросы и вырабатывать совместные решения без рисков и без боязни, что они будут приниматься в чью-то одностороннюю пользу. Практика создания таких советов показывает свою эффективность, и руководство Омской области предложило нам на базе Российского экологического общества такую структуру создать», - сказал Исмаилов.

Российское экологическое общество является официальным участником нацпроекта «Экология» и курирует программу «Чистый воздух».

Член комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов подчеркнул важность обсуждения при решении вопросов сфере экологии.

«Совет по экологии станет дополнительной площадкой, где высказаться могут различные стороны. Те новации, которыми обладают сообщества, представленные в Совете, будут ими презентованы и использованы. И важно, что такой Совет создан при губернаторе. Это говорит о серьезном внимании к проблеме», - считает эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter