Омичкам надо успеть родить третьего ребенка в 2018 году

Омичкам надо успеть родить третьего ребенка в 2018 году

23 ноября 2017, 14:15
Общество
Пока дают деньги.

Многодетные омички, родившие третьего и последующего ребенка с 1 января 2018 года, получат дополнительную ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума на детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов.

По словам чиновника, мера поддержки затронет только те семьи, у которых третий и последующий ребенок появится именно в 2018 году.

- В связи с положительными демографическими показателями Омская область с 2014 года была исключена из действующей программы поддержки. Только те, кто родил ребенка в 2013 году, они, до исполнения трех лет малышу, получали ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, - говорит Куприянов. В этом году изысканы средства на 2018 год. Предварительно - 187 миллионов рублей из областного бюджета и 121 миллион из федерального бюджета.

Как отметил министр, сумма социальной поддержки многодетных семей, заложенная в расчетах, составляет прожиточный минимум на ребенка. Сегодня в регионе это более 9200 рублей. Предполагается, что в 2018 году родится около 2700 детей.

Стоит добавить, что возобновляемая норма соцподдержки многодетных семей Омска носит заявительный характер. То есть тот, кто не напишет заявление, не будет иметь право на получение выплат.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter