Вот и сказочке конец. Стало известно решение суда об экс-главе «Мостовика» Шишове

Вот и сказочке конец. Стало известно решение суда об экс-главе «Мостовика» Шишове
Вот и сказочке конец. Стало известно решение суда об экс-главе «Мостовика» Шишове
23 сентября, 18:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Омский суд оставил без изменений приговор Шишову

Ранее основатель «Мостовика» Олег Шишов обвинялся в неуплате налогов. Ему дали два года условно и отменили наказание по амнистии. Прокуратуру такое решение не устроило. Но суд не изменил приговор.

Как сообщают Коммерческие вести, сегодня состоялось судебное заседание, на котором рассмотрели апелляционные жалобы двух сторон — прокуратуры и обвиняемого. Прокуратура требовала, чтобы Шишову ужесточили наказание, бывший руководитель «Мостовика» настаивал на своей невиновности. В итоге суд не стал изменять приговор.

Напомним, что ранее судимого Олега Шишова в этот раз обвиняли в неуплате налогов на доходы физических лиц на сумму 91.2 млн рублей. Экс-глава «Мостовика» считает себя пострадавшим в этом деле.

«Считаю, что не ИФНС по САО города Омска потерпевший в этом деле, а я являюсь потерпевшим от халатных действий сотрудников ИФНС. Но главное, конечно, то, что пострадал бюджет Омской области. Огромные активы НПО „Мостовик“ куда-то разошлись, а недоимка по всем налогам в бюджет за время банкротства не только не погашена или хотя бы сокращена, она значительно (почти в два раза) выросла, в том числе и по НДФЛ! Я точно в этом не виновен и, как гражданин, возмущён!», — заявил Шишов.

Отметим, что прокуратура хотела, чтобы суд назначил Олегу Шишова 5 лет в колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter