Стало известно, кого ждет повышение пенсии с 1 октября

Стало известно, кого ждет повышение пенсии с 1 октября
Стало известно, кого ждет повышение пенсии с 1 октября
23 сентября, 16:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи могут не ждать повышения пенсии с начала октября

Пенсию не планируют повышать с 1 октября, хотя отдельные омичи начнут получать больше, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Омской области.

В омском отделении Пенсионного фона опровергли информацию о том, что с 1 октября пенсионеры получат дополнительные выплаты. В ведомстве объяснили, что в течение года происходят перерасчеты в одни и те же даты. Однако это происходит автоматически, пенсионерам не нужно никуда обращаться.

Также повышение пенсии происходит из-за конкретных обстоятельств. Таких как достижение 80-летнего возраста, получение стажа на Севере или увольнение с работы. В первом случае надбавка оформляется автоматически.

При работе на Севере нужно подать заявление в Пенсионный фонд, после чего можно получить выплаты со следующего месяца. Те, кто получил северный стаж могут уйти на пенсию на 5 лет раньше.

«Минимально необходимый северный стаж для досрочного назначения пенсии и увеличения фиксированной выплаты составляет 15 лет на Крайнем Севере и 20 лет в приравненных местностях. Требования по страховому стажу при этом составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин», — рассказали в Пенсионном фонде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter