ОНПЗ делает спорт доступнее для омичей

ОНПЗ делает спорт доступнее для омичей
ОНПЗ делает спорт доступнее для омичей
23 сентября, 16:00ОбществоФото: пресс-служба ОНПЗ
Омский НПЗ оборудовал один из дворов на проспекте Мира современной спортивной площадкой.

Во дворе в Городке Нефтяников появилась новая площадка с современными турниками, рукоходами и баскетбольным кольцом. Оборудовали зоны по инициативе жителей, которая направлена на благоустройство территории и создание спортивной инфраструктуры. Проект вошел в число победителей грантового конкурса ОНПЗ, который проводит программа «Родные города» компании «Газпром нефть».

На торжественном открытии площадки состоялся праздник с выставкой детских рисунков. Перед мероприятием жители двора вышли на субботник, чтобы привести в порядок обновленную территорию. На самом открытии присутствовало 20 семей с детьми.

«В последнее время, к сожалению, исчезает так называемая дворовая культура, когда общение между всеми жильцами дома было тесным, а двор становился местом встречи всех поколений. Но мы считаем, что традиции добрососедства можно возродить, и первым шагом стал наш праздник. Благодаря грантовым средствам, которые нам выделил Омский НПЗ, мы создали во дворе не просто место для игр, а площадку для творческой и спортивной самореализации жителей, которая объединяет людей всех возрастов. Хотелось бы, чтобы таких дворов в нашем городе становилось больше», — поделилась создатель проекта Елена Дацюк.

Отметим, что Омский НПЗ каждый год поддерживает около 30 значимых для общества инициатив жителей города, которые могут улучшить качество жизни горожан. Омичи сами выступают с предложениями о развитии спорта, детского творчества и создании комфортной городской среды. Предприятие обустраивает игровые и спортивные площадки для детей, обновляет объекты социальной инфраструктуры, которые создавали в предыдущие годы по программе «Родные города». Все эти действия направлены на то, чтобы спорт стал доступнее для детей и взрослых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter