«Минус» в помещении. Дом культуры в омском селе отключили от отопления

«Минус» в помещении. Дом культуры в омском селе отключили от отопления
«Минус» в помещении. Дом культуры в омском селе отключили от отопления
22 ноября, 15:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

Еще одно омское село осталось без тепла в морозы

В здании Дома культуры села Тихвинка с 30 сентября нет отопления. В пресс-службе минэнерго уточнили, что проблема с подключением коснулась всех социальных объектов села. Их должны были перевести на газ, но работы затянулись вплоть до морозов.

В паблике «Омск Live» жительница Павлоградского района Омской области пожаловалась на то, что в Доме культуры села Тихвинка отсутствует отопление. История началась еще с 30 сентября — котельная закрылась перед началом сезона, а муниципалитет пообещал подключить здание к газу.

«Уже полтора месяца никакие работы не ведутся, вопрос никак не решается. В клубе работает женский коллектив, который честно приходит на работу, но долго находиться в неотапливаемом помещении не может», — пишет в посте жительница.

К своему посту женщина прикрепила видео из Дома культуры. На градуснике в помещении отметка достигает -4 градусов. Жительница также засняла лужи на полу. Их она объяснила тем, что воду из системы отопления слили не до конца, из-за чего трубы взорвались. В конце своего обращения сельчанка добавила, что никакого ремонта в здании администрация не проводила с момента постройки — 1980 года.

«В настоящее время решается вопрос о технологическом присоединении оставшихся помещений дома культуры, необходимых для его нормального функционирования к одному из теплоисточников, отапливающих объекты социальной сферы», — прокомментировали ситуацию Городу55 в минэнерго Омской области.

Ведомство затронуло тему в том числе отопления и других соцобъектов села. Из комментария минэнерго следует, что от теплоснабжения отключены также администрация поселения, амбулатории, Тихвинская библиотека и школьный профессиональный комплекс. Сейчас закупаются дрова и уголь для начала отопительного сезона. Город55 ожидает уточнения информации от ведомства, почему подключение началось только поздней осенью.

«Здание дома культуры не отапливается по причине его ветхого состояния. Зрительный зал не функционировал более 10 лет. Тихвинскому дому культуры предложены не задействованные помещения здания детского сада, общей площадью около 150 м², в настоящее время в здание детского сада уже переведена библиотека. Тихвинский детский сад отапливается централизованно от газовой блочно-модульной котельной», — объяснили в пресс-службе минэнерго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter