Рекламу «бегущей строки» могут запретить в Омске

Рекламу «бегущей строки» могут запретить в Омске

22 сентября 2019, 13:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Вопрос о новых правилах размещения рекламных конструкций будет рассматриваться на заседании Омского горсовета 24 сентября.

Как ранее сообщал Город55, мэрия ввела единые стандарты для оформления фасадных вывесок, относящихся к знаково-информационной системе. Вслед за этим будут переработаны и правила размещения рекламных конструкций. В частности, это касается особо заметных коммерческих сообщений на улицах города, таких как «бегущая строка». Запреты могут быть приняты на внеочередном заседании комитета Омского горсовета 24 сентября.

По данным «СуперОмска», депутаты обсудят запрет на установку конструкций типа «панель-кронштейн» (конструкция, которая крепится перпендикулярно фасаду) с наружным подсветом информационного поля, не оборудованной системой автоматической смены изображений. Также вне закона могут оказаться так называемая «бегущая строка».

Вместо них предлагается устанавливать «брандмауэрное панно» и «медиа-фасад» с перекрытием оконных проемов, не затрагивающие архитектурные элементы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter