Из-за замерзающего поселка главу Омского района Долматова проверит прокуратура

Из-за замерзающего поселка главу Омского района Долматова проверит прокуратура

21 ноября 2019, 11:05ОбществоPhoto: правительство Омской области
В правительстве Омского региона состоялось заседание экспертной комиссии, собравшиеся проанализировали взаимодействие диспетчерских служб со сторонними ведомствами, чтобы избежать ЧС, связанных с отключением отопления в домах.

Напомним, отопительный сезон в Омском районе стартовал 27 сентября, но 93 квартиры в 10 домах поселка Речной оказались отключены от центрального отопления. Произошло это из-за не введенного в эксплуатацию наружного газопровода.

Ростехнадзором обнаружено 7 технических нарушений, поэтому в подписи акта приемки было отказано. Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Омской области Вадим Марыгин, газоснабжение не обеспечили, так как выданные администрацией Омского района электроконвекторы не поддерживали необходимую температуру.

Чиновник отметил, что тепло в дома омичей поступило только 5 ноября, после многочисленных жалоб и вмешательства на уровне правительства Омской области. Сейчас все дома в Речном подключены к системе газоснабжения.

Заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин рассказал, что руководство Омского района не сообщило о критической ситуации в ГУ МЧС России по Омской области, а также не ввело режим «повышенной готовности».

«Ситуация на самом деле вопиющая. Ее разрешили сейчас, но ни в коем случае мы не должны успокоиться, а, наоборот, сделать анализ», – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко.

Отметим, что комиссия пыталась получить комментарий от главы Омского района Геннадия Долматова, но ответа удовлетворительного не последовало. Теперь вся информация попадет в прокуратуру Омской области для дальнейшей проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter