Омский суд ужесточил наказание для Меренкова

Омский суд ужесточил наказание для Меренкова

20 мая 2019, 15:00ОбществоPhoto: omskportal.ru
Омский областной суд рассмотрел аппеляцию по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Вадима Меренкова, осужденного за превышение полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Учитывая ранее назначенное наказание, ему определено 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и он лишен права местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. В январе 2008 года между департаментом имущественных отношений и ООО «ДСК «Стройбетон» заключен договор купли-продажи права на аренду девяти земель для жилищного строительства.

За это организация обязалась выплатить более 1.1 млрд рублей. Требования были нарушены, и организация выплатила лишь 234 млн рублей. Департамент направил в арбитражный суд иск, требуя взыскать с общества долг и неустойку. В рамках дела Меренков подписал мировое соглашение с организацией на условиях, выгодных контрагенту, договор позже подлежал расторжению, а мэрия отказывалась от взыскания задолженности в размере более 900 млн рублей. Земли организация продолжала использовать.

Вину бывший чиновник не признал. Сторона обвинения не согласилась с приговором и принесла апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор по доводам апелляционного представления прокуратуры, поэтому срок исполнения дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления увеличен до 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter