В Омской области вновь ввели карантин из-за инфекционной анемии лошадей

В Омской области вновь ввели карантин из-за инфекционной анемии лошадей
В Омской области вновь ввели карантин из-за инфекционной анемии лошадей
20 апреля 2019, 17:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По приказу Главного управления ветеринарии Омской области в Любинском районе в поселке Камышловский введен карантин из-за инфекционной анемии лошадей.

Согласно тексту приказа, очаг инфекции найден в поселке в подсобном хозяйстве на улице Первомайская. 9 апреля специалисты обнаружили здесь лошадь с опасным заболеванием. Закончился карантин только 13 июня.

Во время карантина на территории поселка Камышловский нельзя ввозить и вывозить животных, которые могут заболеть инфекционной анемией, убивать и реализовывать восприимчивых к болезни животных, а также вывозить и реализовывать корм, с которым могли иметь контакт зараженные животные. Посещать подсобное хозяйство могут только специалисты ветуправления. Также запрещены случки восприимчивых животных и реализация кобыльего молока.

В минувшую среду, 17 апреля, в селе Благородовка Одесского района был снят карантин по инфекционной анемии лошадей. Здесь заболело первое в этом году животное.

В региональном Россельхознадзоре отмечают, что в 2018 году на территории региона опасной вирусной болезнью однокопытных животных заболели 60 животных в 38 благоприятных районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter