За разбой и похищение человека многодетную омичку Бегун приговорили к 6 годам колонии

За разбой и похищение человека многодетную омичку Бегун приговорили к 6 годам колонии

19 августа 2019, 14:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Кировском районном суде вынесли приговор многодетной омичке Вере Бегун и ее любовнику Станиславу Бердникову. Теперь им придется провести 6 лет в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Приговор огласили сегодня, 19 августа. Пару признали виновной в ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение» и пп. а, в, з ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищении человека». В ведомстве уточнили, что наказание суд определил уже с учетом того, что Бегун с подельников уже отбывают наказание.

Кроме этого, Кировский районный суд обязал пару выплатить потерпевшему в деле компенсацию — по 50 тыс рублей с Бегун и ее любовника.

В надзорном органе пояснили, что это не последний приговор в отношении сообщников. В Омском областном суде с участием присяжных продолжается рассмотрение уголовного дела по другим преступлениям.

Напомним, многодетная мать Вера Бегун обвиняется в убийстве, грабеже, сутенерстве, угоне и похищении человека. Она сама ходатайствовала о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, вероятно, надеясь на снисхождение, однако суд присяжных вынес обвинительный вердикт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter