В Омскую область из Украины завезли смертельный для детей вирус кори

В Омскую область из Украины завезли смертельный для детей вирус кори
В Омскую область из Украины завезли смертельный для детей вирус кори
19 июня 2019, 18:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в Омскую область с территории Украины привезли опасный вирус, смертельный для детей.

Коревую инфекцию обнаружили у ребенка, который прибыл из-за границы вместе с матерью.

Корь является тяжелым вирусным заболеванием, при котором повышается температура тела, появляется интоксикация и коньюнктивит, а также воспаляются верхние дыхательные пути, возникает сыпь и 100% восприимчивость. Инфекция попадает в организм через слизистые дыхательных путей и коньюнктив глаза.

Проявлениями кори считаются насморк, конъюнктивит, ларингит, бронхит, пневмония. Вирус также долгое время может находиться в головном мозге, вызывая острую или хроническую форму энцефалита. Каждый 10-й ребенок, заболевший корью, умирает.

Единственной защитой от коревой инфекции является вакцинация, которая проводится детям в возрасте 12 месяцев и повторно — в 6 лет. Прививки от этой болезни также могут получить взрослые от 18 до 35 лет, которые ранее не болели корью, не были привиты или привиты единожды. Получить прививку можно бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы.

Это не первый случай заболевания корью в этом году. Ранее вирус обнаружили у 18-летней омички, которая поступила в одно из медучреждений города. Благодаря вовремя поставленной прививке болезнь протекала в легкой форме и не требовала особого лечения. До этого последний в Омской области случай заболевания корью был зарегистрирован в 2015 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter