Нижегородский психотерапевт пояснил феномен ковид-диссидентов

Нижегородский психотерапевт пояснил феномен ковид-диссидентов
Нижегородский психотерапевт пояснил феномен ковид-диссидентов
18 ноября, 18:40ОбществоФото: pixabay.com
Психотерапевт из Нижнего Новгорода Екатерина Шарунова рассказала, почему некоторые люди не верят в COVID-19 и халатно относятся к масочному режиму.

По информации newsnn.ru, в конце октября жителей города взбудоражило задержание мужчины в метро. Напомним, что он проигнорировал требование надеть маску, в связи с чем сотрудникам МВД пришлось его скрутить. Кроме того, в начале ноября избитым оказался пассажир без маски в трамвае № 6.

Шарунова заявила, что отказ носить маску связан с психологической защитой — отрицанием, которое свойственно во время стресса. Также она рассказала о появлении ковид-диссидентов — тех, кто отрицает существование коронавируса.

Эксперт считает, что такие люди поверят в существование вируса лишь тогда, когда сами столкнутся с ним. По ее словам, из-за нематериальности болезни людям сложно поверить в ее наличие.

Помимо этого, Шарунова добавила, что под воздействием стресса люди оторвались от реальности и начали верить в различные теории заговора. Подытожив, она предположила, что в будущем коронавирус сможет изменить культуру общения людей, они начнут лучше относиться к дистанцированию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter