В Омске начали заливать открытые катки

В Омске начали заливать открытые катки

17 ноября , 10:36ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Открытие сезона массового катания на коньках произойдет в начале декабря, сообщает мэрия Омска.

В Омске начали заливать открытые катки. Сейчас работы уже начались на «Юности» и «Красной Звезде». Также катки зальют в парке имени 300-летия Омска, возле ледовой арены имени Киселева, на стадионе «Энергия», на лажной базе Центра лыжного спорта и на территории спортшколы «Крутая горка». Открытие сезона массового катания на коньках произойдет в начале декабря.

Вчера рабочие начали заливать каток на «Красной Звезде». Его длина составит 150 метров, а ширина — 85 метров. Общая площадь катка — 12 750 квадратных метров. Это самый большой открытый каток в городе.

Он будет работать ежедневно кроме понедельника. Режим работы по будним дням — с 18:00 до 22:00, по выходным и праздникам — с 14:00 до 22:00. Выход на лед в будние дни будет стоить 100 рублей, в выходные — 200 рублей.

Пенсионеры, ветераны боевых действий и инвалиды могут покататься за 50 рублей, а дети до шести лет — бесплатно. Члены многодетных семей также могут бесплатно покататься по вторникам, средам и четвергам. С собой нужно иметь удостоверение.

Стоимость проката коньков с выходом на лед по будним дням обойдется в 200 рублей, в выходные и праздники — 300 рублей. Льготники и дети до шести лет — 50 рублей, многодетные семьи — бесплатно по вторникам, средам и четвергам.

Что касается стадиона «Юность», лед на нем начнут заливать сегодня. Площадь катка составит около 10 тыс квадратных метров. Покататься на коньках можно будет со вторника по пятницу с 17:00 до 22:00, в выходные и праздники — с 14:00 до 22:00. Понедельник — выходной.

Чтобы выйти на лед, нужно будет отдать 110 рублей. Дети до семи лет могут это сделать бесплатно. Также посетители могут взять на прокат коньки. Для взрослых это обойдется в 150 рублей, для детей до семи лет — 75 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter