Торгово-промышленная палата обвинила омское издание в подрывании патриотизма

Торгово-промышленная палата обвинила омское издание в подрывании патриотизма
Торгово-промышленная палата обвинила омское издание в подрывании патриотизма
15 ноября, 23:45ОбществоФото: "Город55"
Омская ТПП выдвинула претензии к газете «Коммерческие вести» за публикацию о двух девушках, которые покинули город. Издание обвинили в подрывании патриотического отношения к малой родине и предложили ему печатать больше статей, направленных на поддержание авторитета руководства города и области.

20 октября в очередном номере газеты вышло два интервью под общим заголовком: «Две Кати Сычевы уехали из Омска и счастливы». После этого издание получило письмо от омской Торгово-промышленной палаты, в котором критиковались выбор темы и подача материала.

«Исходя из буквальной подачи заголовка, можно прочитать, что обе героини счастливы, потому что уехали из Омска <…> Считаем, что данные статьи направлены на поддержание и увеличение меграционной убыли населения из города Омска. Высказывания в статье подрывают формирование патриотического отношения к Малой Родине. При этом статья содержит только критику и не предлагает помощь в решении проблем. <…> Настоящим, великодушно просим, чтобы выпуски газеты „Коммерческие вести“ содержали больше статей, направленных на поддержание авторитета руководства области и города, а также на формирование и поддержку любви к Малой Родине», — говорится в письме.

Письмо подписано именами президента Союза «Омская ТПП» Ольги Федуловой и председателя совета Союза Александром Беляевым. Отметим, Беляев награжден медалями Русской православной церкви за миссионерское служение.

В редакции газеты прокомментировали письмо. «С уважением относимся к ОмТПП и ее позиции, приводим это письмо полностью, но нам непонятно: когда наш Омск стал „Малой Родиной“. Таким словосочетанием обычно называют родную деревню, село, городок — поэтому и „малая“. Нам кажется миллионный город Омск никак не может именоваться таким понятием», — считают «Коммерческие вести».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter