Стало известно, как украсят центр Омска к Новому году

Стало известно, как украсят центр Омска к Новому году
Стало известно, как украсят центр Омска к Новому году
15 ноября, 15:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске выбрали подрядчика для украшения улиц к Новому году

Фирма из Санкт-Петербурга ООО «Глобал Экстерьер Плюс» украсит скверы и улицы в центре Омска.

В Омске выбрали подрядчика, который будет заниматься новогодним оформлением центра города. На конкурс заявился только один участник — ООО «Глобал Экстерьер Плюс» из Санкт-Петербурга.

С компанией заключат контракт по начальной стоимости — 1.6 млн рублей. Планируется, что к 23 декабря подрядчик украсит территории Омской крепости, сквера имени Дзержинского, улиц Спартаковской и Партизанской, а также «Воскресенский» сквер.

Демонтаж декоративных фигур и конструкций на всех локациях кроме «Воскресенского» сквера произойдет с 14 по 19 января. Что касается этой территории, то оттуда уберут украшения с 10 по 15 марта.

Так, в сквере имени Дзержинского появятся четыре светодиодные арки, три композиции «Силуэты» и конструкция «Ель с проходом». В Омской крепости установят конструкцию «Ель с бантом», а на улице Партизанской повесят гирлянду и установят фигуры в виде льдинок и снежинок.

На улице Спартаковской тоже повесят гирлянду, установят светодиодную конструкцию в виде шара, а также десять снеговиков и декоративные элементы в виде тачки, санок, метлы, лопатки и лейки. На территории «Воскресенского» сквера установят две конструкции в виде елок, 35 светодиодных шаров, девять светодиодных фигур в виде животных, установят несколько фонарей и прожекторов, повесят гирлянды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter