Из банкротящейся омской агрофирмы вывели зерно на 44 млн рублей

Из банкротящейся омской агрофирмы вывели зерно на 44 млн рублей
Из банкротящейся омской агрофирмы вывели зерно на 44 млн рублей
15 ноября, 12:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уголовное дело о неправомерных действиях по банкротству возбуждено в отношении ООО «Агрофирма Омская», сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ возбудили в региональном СУ УМВД по материалам УФСБ по Омской области. По данным силовиков, неустановленные сотрудники ООО «Агрофирма Омская» с 2018 по 2020 год с выводили имущество из конкурсной массы банкротящегося предприятия. В результате безвозмездно было отчуждено 10 тыс тонн зерна в адрес связанных с этими сотрудниками фирм на общую сумму более 44 млн рублей, чем был причинен крупный ущерб государству.

«В настоящее время проводятся предусмотренные законодательством РФ оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления», — отметили в пресс-службе УФСБ.

Отметим, ООО «Агрофирма Омская» в данный момент признано банкротом. Его учредителем является ООО «Группа Синергия» — сейчас юрлицо находится в стадии ликвидации. По данным Города55, «Группа Синергия» была аффилирована с бывшим депутатом омского Заксобрания Сергеем Головачевым. Среди связанных с компанией лиц значатся он и Светлана Головачева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter