Калинин заявил, что дело завели из-за желания Голушко стать губернатором

Калинин заявил, что дело завели из-за желания Голушко стать губернатором

15 июня 2018, 15:17
Общество
Сегодня, 15 июня, на заседании Куйбышевского суда по делу об избрании меры пресечения депутату омского Заксобрания Сергею Калинину, обвиняемому в мошенничестве, подозреваемый рассказал, что уголовное дело завели из-за Андрея Голушко и его желания стать губернатором.

Калинина подозревают в сговоре с главой “Омскгазсети” Александром Орловым, арестованным буквально на прошлой неделе. По версии следствия, вместе они ввели в заблуждение госорганы и завысили тарифы для потребителей «Омскгазсети», включив затраты на транспортировку газа по собственным сетям. Похищенные деньги не использовались на нужды компании, где они сейчас - неизвестно.

Взяв слово, Калинин пояснил, что предприятия «Омскгазсеть» и «Омскгазстрой» не связаны, поэтому и была назначена стоимость на транспортировку газа. «Зачем мне с Орловым (Александром, главой «Омскгазсеть», - прим. ред.) договариваться, если моя задача сдавать в аренду. Просто было создано еще одно предприятие небольшое, с налогами», - сказал Калинин.

Кроме того, депутат объявил о политической ангажированности следствия и намерении развалить предприятие. Собравшись, он заявил: «Действительно, депутат Андрей Голушко собирался стать губернатором. Со мной он это не согласовывал. Я считаю, что именно это явилось тем катализатором, что возбудило это уголовное дело. Доказывать не буду, но я это знаю», - заявил депутат.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter