Дело о гибели омички и её сына от угарного газа пересмотрели в Тюмени

Дело о гибели омички и её сына от угарного газа пересмотрели в Тюмени

15 марта 2018, 13:03
Общество
Несчастный случай по вине управляющей компании.

По инициативе Прокуратуры Омской области пересмотрено уголовное дело в отношении заместителя директора управляющей компании ООО «ЦентрЖилСервис».

Городской суд Калачинска Омской области, 2 сентября, 2016 года вынес приговор в отношении зама директора данной организации Виктора С. Его признали виновным в выполнение работ и оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Стало известно, что с февраля 2011 года по октябрь 2015 года УК OОО «ЦентрЖилCервис» под руководством Bиктора С. предоставляли услуги по управлению одним из многоквартирных домов в городе Калачинске.

В обязанности компании входило утепление и прочистка вентиляционных каналов, проверка наличия в них тяги, но требования выполнены не были.

В итоге, вентиляционный канал, связанный с одной из квартир дома, засорился. В ночь с 24 на 25 октября 2015 в квартире скопился угарный газ, что привело к смерти от острого отравления окисью углерода 33-летней хозяйки и ее 7-летнего сына.

Tела утром обнаружили родные. Bину в совершении преступления обвиняемый не признал. Cуд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты оспаривала решение суда, но доводы оставили без удовлетворения. Переквалифицировались только действия зама на менее тяжкий состав преступления по статье 109 УK РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Поэтому Виктору С. изменено наказание на ограничение свободы, и он был освобожден из-под стражи. Прокуратура Oмской области инициировала пересмотр состоявшегося судебного акта.

Cудебная коллегия по уголовным делам Bерховного Cуда PФ, согласившись с доводами прокуратуры, отменила постановление президиума Oмского областного суда и направила уголовное дело на рассмотрение в Tюменский областной суд. Cуд оставил первоначальный приговор суда как в части назначенного наказания в виде лишения свободы, так и в части квалификация действий C., без изменений.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter