Суд признал убийцу владельца Lexus не заслуживающим снисхождения

Суд признал убийцу владельца Lexus не заслуживающим снисхождения

15 февраля 2018, 15:02
Общество
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 29-летнего Серика Б.

Напомним, в декабре 2017 года областной суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии с ограничением свободы на 1 год за совершенный разбой с примением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в особо крупном размере.

Установлено, что 17 марта 2017 года Серик Б. со знакомым, под видом покупателей, заранее сговорившись о разбойном нападении, приехали на встречу в продавцом машины марки Lexus, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Под предлогом проверить техническую исправность они предложили хозяину машины прокатится, и в безлюдном месте возле СК «Арена-Омск» напали на водителя.

Потерпевший пытался скрыться от нападавших, но его догнали и избили до потери сознания. После чего вывезли в Кировский округ и в районе гаражного кооператива задушили. Тело сожгли, останки захоронили.

Уголовное дело рассмотрели с участием присяжных заседателей, которые единодушно признали Батталова не заслуживающим снисхождения. Доводы осужденного и его адвоката признаны необоснованными.

Приговор Омского областного суда в отношении Батталова оставлен без изменений. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter