Последнее слово экс-главы Росприроднадзора Щербакова

Последнее слово экс-главы Росприроднадзора Щербакова

14 августа 2018, 14:49
Общество
Photo: Источник: ИА «Город55»
Экс-глава Росприроднадзора Александр Щербаков, обвиняемый в незаконной выдаче лицензии на захоронение ядовитых отходов, выступил в районном суде с последним словом.

«В 2011 году Роспотребнадзор обязали выдавать лицензию предприятиям, обращающимся с опасными отходами. Я выдал лицензию на законных основаниях, так как был уверен, что у них есть все документы. Состава преступления нет, в ход предоставления лицензии я не вмешивался. Акты проверки «Мерка» были подписаны всеми, кроме меня. О каком превышении полномочий может идти речь, если я ничего не подписывал. Прошу меня оправдать», - заявил на суде Александр Щербаков..

По версии следствия, Щербаков незаконно выдал лицензии на утилизацию ядовитых полихлордифенилов фирмам ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» и ООО «Мерк», не имевшим для этого специального оборудования. На основании лицензий директор обеих компаний Дмитрий Золотарев брал на утилизацию конденсаторы по всей стране и сваливал их на территории Омской, Тюменской, Новосибирской областей. В декабре 2017 года Золотарева приговорили к двум годам колонии. Только в мае 2018 года Следственному комитету удалось найти часть захороненных Золотаревым отходов – их слили в центре Тюмени.

Прокуратура требует для Щербакова 3,5 года лишения свободы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter