Эксперт: омичи уже должны копить деньги для расчета за отопление в мае

Эксперт: омичи уже должны копить деньги для расчета за отопление в мае

14 мая 2018, 18:01
Общество
Photo: иллюстрация
Этой весной отопительный сезон можно сказать в самом разгаре, он продолжается уже 237-й день.

Председатель Общества потребителей в сфере ЖКХ Александр Лихачев пояснил ИА «Город55», с какими проблемами столкнутся потребители и производители такой коммунальной услуги, как тепло, в условиях затяжной холодной весны.

В первую очередь, эксперт отметил, что аномально холодной весны, как в этом году, на его памяти не было с 1969 года.

«Это очень плохо, потому что среднегодовая температура все равно будет одинаковая, поэтому я полагаю, что в летний период будет засуха», - высказал предположение А. Лихачев.

Единственные, кто остается в прибыли от сложившейся ситуации – это ресурсоснабжающие организации в сфере теплоснабжения. У них увеличивается отпуск тепловой энергии, а, значит, организации получат больше прибыли.

По его словам, коммунальные службы готовы работать в любых погодных условиях, однако, с другой стороны, такая ситуация накладывает дополнительные расходы на бюджет.

«Самую главную проблему несут не коммунальщики, а несет бюджет, как областной, так и городской. Дело в том, что бюджет доплачивает за дома, которые обслуживаются без счетчиков, в том числе и за детские муниципальные учреждения», - пояснил он.

«Труднее всего придется потребителям, которые оплачивают тепловую энергию по приборам учета – они заплатят больше денег, - уверен эксперт. – Те потребители, у которых нет приборов учета, сильно не пострадают – они все равно платят по нормативу».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter