Школа останется без туалета. С родителей омских школьников собирают деньги на унитазы

Школа останется без туалета. С родителей омских школьников собирают деньги на унитазы
Школа останется без туалета. С родителей омских школьников собирают деньги на унитазы
13 ноября, 10:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В омской школе пообещали закрыть туалеты

Родители школьников гимназии № 76 в Омске пожаловались на очередные поборы. Как рассказали омичи порталу Om1.ru, родителям пообещали, что школьные туалеты полностью закроют, если нужную сумму не получится собрать.

Требование о сборе денег появилось уже в октябре. К этому моменту в школе решили поменять унитазы, и потому уже в ближайшее время родители должны собрать по 5 тыс рублей с класса.

«Сумма вроде небольшая, с человека по 200 рублей на смену унитазов в школе. Грозятся закрыть туалеты, если мы не соберем деньги», - приводит издание слова мамы школьника.

Женщина отметила, что ежемесячно родители сдают по 100 рублей в виде добровольных пожертвований на нужды школы, но кардинально состояние учебного заведения не меняется. Козырек над входом протекает, асфальт на территории школы вздулся, а о капитальном ремонте школы не слышно несколько лет.

Все работы в школе проводят исключительно на средства родителей. Например, на видеонаблюдение и охрану в школе в прошлом году собирали 22 952 рубля, а на хоз.нужды — краски, кисти и валики — 44 722 рубля. В этом году руководство школы собирается ремонтировать потолок на третьем этаже — тоже за счет родителей. На это будут собирать еще 90 тыс рублей. Во сколько обойдется видеонаблюдение и текущий ремонт в 2021 году, пока неизвестно.

В городском департаменте образовании Омска подтвердили, что школа требует серьезного ремонта. Только на обновление сантехники планируется потратить 600 тыс рублей. Таких денег на школу пока не запланировали.

«Для ремонта туалетных комнат гимназиии № 76 необходимо финансирование ориентировочно на сумму 600 000 руб. В бюджетете города Омска на 2021 год денежные средства на указанные цели не предусмотрены. Потребность учтена, вопрос выполнения указанных работ будет рассмотрен при выделении дополнительного финансирования», — объяснили в ведомстве и добавили, что сборы денег с родителей исключительно добровольные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter