Деньги на мусор: омское правительство увеличивает расходы на реформу

Деньги на мусор: омское правительство увеличивает расходы на реформу

12 февраля 2019, 18:13ОбществоPhoto: "Город55"
Дополнительно планируется выделить 144 млн и 153 млн рублей на строительство сортировочных комплексов.

Омская область увеличивает объемы финансирования по госпрограмме «Охрана окружающей среды». По словам главы регионального Минприроды Ильи Лобова, в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» планируется увеличение объемов финансирования в размере 144,2 млн рублей в 2020 году и 153,2 млн рублей в 2021 году.

«Данные средства направлены на создание объектов обработки и утилизации ТКО. Подразумевается строительство мусоросортировочных комплексов в городе Омске и Таре. Данные комплексы - это объекты, которые будут спроектированы по всем экологическим нормам. Участки будут выбраны в соответствии с санитарными зонами. После проект пройдет экологическую экспертизу и будут выделены денежные средства на уже имеющуюся проектно-сметную документацию», - пояснил чиновник.

Кроме того, в 2019 году выделяется 2,5 млн рублей на проведение на проектно-изыскательских работ для строительства межмуниципального центра обращения с отходами.

Всего за три года Омская область потратит чуть более 2 млрд рублей на создание в регионе системы обращения и утилизации отходов и 300 млн рублей на создание площадок накопления ТКО в Омске и Омской области, добавил Лобов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter