Чиновники в области решили: новогодние подарки пришли к ним, а не к детям

Чиновники в области решили: новогодние подарки пришли к ним, а не к детям

11 декабря 2017, 16:28
Общество
Photo: hardwickhallhotel.co.uk
12 стульев, формат омский.

В село Петропавловку Муромцевского района прибыл целый контейнер новогодних подарков для местной детворы. Среди подарков искусственная елка с огромным количеством игрушек, а также мебель в Петропавловский Дом культуры. Но из всего обилия презентов детям достались только елка с игрушками, а вот столы и стулья «ушли» в кабинеты чиновникам.

В редакцию ИА «Город55» пришло письмо от жителей села Петропавловка, в котором местные жители рассказали, как происходил «раздел» детских новогодних подарков.

В роли Деда Мороза для петропавловской ребятни выступил бывший житель села Борис Иванович Коваленко. Именно он прислал в Петропавловку целый контейнер подарков, среди которых искусственная ель («Огромная ему за это благодарность! Не надо теперь искать и срубать итак исчезающий лес», - из письма сельчан) с отличными игрушками, а заодно в нем были дорогие элитные столы и стулья из его (Б.И. Коваленко – прим.) московского офиса. Все это было доставлено в Петропавловский Дом культуры, который также построен на благотворительные средства Коваленко.

Очень добрая новогодняя история: ель, к ней игрушки, прекрасные дорогие столы, стулья и все это детям! Но оказалось, что история только началась…

Как сообщают местные жители, первым приступил к разделу имущества сотрудник поселковой администрации Юрий Огородников – «по своему усмотрению» он предложил элитные столы и стулья в Муромцевскую администрацию. «Сначала приехал глава района Вячеслав Девятериков, но столы и стулья, как оказалось, не подошли к интерьеру его административного офиса. Следом за Девятериковым в Петропавловку приехали Зоя Косолапова, председатель комитета по образованию Муромцевского района, и Валентина Вихрова, председатель районного Совета – и начался разбор – кому стулья, кому столы, а, самое главное, детям-то ничего и не осталось, и кружки петропавловского ДК как были, так и остались с «обшарпанными партами и столами», - пишут жители села.

Подобное положение дел, казалось бы, всех должно устроить, но в селе появились и те, кто не согласился с этим. От имени родительского комитета Петропавловской школы в поселковую администрацию и в районный комитет образования обратилась Елена Ситникова. Оказалось, что столы нужны не только в Дом культуры, но и в детский сад, в школу, где «о подарках» даже не слышали.

Далее выясняется, что председатель комитета по образованию, по просьбе Ситниковой, отдала старые замененные столы из кабинетов Муромцевской администрации в Петропавловский Дом культуры – депутаты же районного Совета теперь собираются за элитными, но неудобными для них столами в кабинете В. Вихровой.

«Вот такие новогодние подарки», - резюмируют жители с. Петропавловка.

Чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся в преддверии Нового года в далекой омской глубинке, корреспондент ИА «Город55» позвонил в комитет по образованию Муромцевского района. На вопросы корреспондента ответила председатель комитета Зоя Косолапова.

«Столы и стулья из личного офиса Бориса Ивановича, чтобы их забрать нужно его личное распоряжение, понимаете? До того как их передать, он позвонил главе района и разрешил все забрать в офис. Глава, когда посмотрел – ему не подходят, и он нам раздал. Мы приехали и взяли, то, что указали. И вообще – это стыдобушка. Мы уже поблагодарили Бориса Ивановича, позвонили ему. Это личные стулья Бориса Ивановича. Я была у него в 1996 году и лично сидела за этим столом, это офисный стол. Это частная вещь Бориса Ивановича Коваленко – это не государственные, не казенные учреждения их передавали, это личные вещи Бориса Ивановича. Я отвечаю за свои слова. Он отдал офисную мебель нашему главе. Это не новогодние подарки, это абсолютно далеко не новогодние подарки. Очень стыдно, что люди, даже добрые такие дела начинают ворошить», - сказала З.Косолапова.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter