В Москве умер космонавт Алексей Леонов

В Москве умер космонавт Алексей Леонов

11 октября 2019, 18:27ОбществоPhoto: www.gctc.ru
Сегодня, 11 октября, в Москве скончался советский космонавт Алексей Леонов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Дважды Герой Советского союза, первый человек, вышедший в открытый космос, летчик, инженер и космонавт умер в Москве на 86-м году жизни.

Близкие к семье космонавта источники рассказали изданию, что Леонов в последнее время серьезно болел и почти не вставал с кровати. В начале февраля ему сделали операцию на пальцах ноги из-за диабета, после чего он часто бывал в госпиталях.

Прощание с известным космонавтом пройдет во вторник, 15 октября, на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Алексей Леонов родился в 1934 году в селе Кемеровской области, окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Кременчуге и Чугуевское военное авиационное училище летчиков. Первый его космический полет датируется мартом 1965 года на корабле «Восход-2». Во время этого же полета состоялся первый для него и первый в истории человечества выход в октрытый космос. Он длился 12 минут. В июле 1975 года Леонов участвовал в знаменитом полете «Союз — Аполлон» и первой в истории стыковке космических кораблей СССР и США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter