Омского «Мимино» протестируют на вменяемость

Омского «Мимино» протестируют на вменяемость

11 октября 2019, 14:06ОбществоPhoto: "Город55"
Решением Омского областного суда омского «Мимино» Вадима Остапова направили на проведение психиатрической экспертизы, сообщает «СуперОмск».

Для этого омскому Мимино продлили срок ареста еще на три месяца. Его отправят в стационар для обследования. Ранее врачи пытались провести экспертизу амбулаторно, она оказалась не эффективна, поскольку Остапов просто отказался отвечать на вопросы.

Напомним, Остапов признался следствию в убийстве 50-летнего коллеги, причиной которого стала ревность — у убитого был роман с супругой омского Мимино. Маршрутчик попытался выдать преступление за суицид, но следователей обмануть не удалось. Эксперты нашли на теле водителя следы, нанесенные тупым предметом примерно в одно время с появлением огнестрельного ранения в голову.

Несмотря на признание Остапова в убийстве, в его невиновность верит директор санатория «Рассвет» Натела Полежаева, которой с обвиняемым есть некое «общее дело». Подробнее об этом в материале «Ради вас готов быть Че Геварой. Мимино пишет письма Полежаевой из СИЗО».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter