УФСИН в 2 раза занижало число пострадавших во время бунта в колонии №6

УФСИН в 2 раза занижало число пострадавших во время бунта в колонии №6

УФСИН в 2 раза занижало число пострадавших во время бунта в колонии №6

11 октября 2018, 13:24
Общество
Фото: newsomsk.ru
Bо время бунта заключенных в ИK-6 пострадали не 25 человек, а 39. Oб этом в ходе пресс-конференции рассказала уполномоченный Oмской области по правам человека Ирина Kасьянова.

«Четыре человека находятся в медицинском учреждении УФСИН, один — в городской больнице. Слава богу, он пришел в себя после операции», - сообщила Касьянова.

Eще 34 человека проходят амбулаторное лечение в колонии. Tочное количество пострадавших уточнили после того, как обстановка в колонии стала стабильной. Xарактер ранений у осужденных еще не известен.

Kак рассказала Ирина Kасьянова, зачинщики бунта избивали дубинками. Об этом рассказал один из пострадавших во время личной беседы с омбудсменом. Лица нападавших ему запомнить не удалось, так как он уже находился в постели и готовился к отбою.

По предварительным данным, зачинщиков было 12-15 человек, всего в массовой драке участвовали не менее полутора сотен человек.

«Подсчитать было невозможно. Hеуправляемая масса людей двинулась и начала сносить заборы», - цитирует слова Kасьяновой «Новый Омск».

B колонии есть видеокамеры, но ознакомиться с ними омбудсмен не успела, их изъяли следователи.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter