Прокуратура заподозрила омский Минздрав в нарушении прав сотрудников лабораторий

Прокуратура заподозрила омский Минздрав в нарушении прав сотрудников лабораторий

11 июня , 13:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональная прокуратура проверит, как соблюдаются трудовые права медицинских сотрудников, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Омской области после публикаций в СМИ решила проверить, как соблюдается федеральное законодательство в деятельности Минздрава Омской области. Основанием для проверки стала информация о возможном сокращении мест в медицинских лабораториях.

Во время проверочных мероприятий специалисты ведомства оценят, как соблюдаются трудовые права сотрудников медицинских учреждений региона. Если нарушения найдут, прокуратура пример комплекс мер, чтобы не допустить нарушения прав работников.

Напомним, накануне в региональном Минздраве рассказали о масштабной оптимизации больничных лабораторий. Сейчас в них не хватает оборудования или оно сильно устарело, помещения не соответствуют санитарным нормам, а в самих лабораториях не выстроена логистика из одного отделения в другое. В ведомстве заявили, что при желании лаборанты смогут переучиться и устроиться на работу в новые лаборатории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter