Мать Зиты и Гиты станет волонтером в омском детском хосписе

Мать Зиты и Гиты станет волонтером в омском детском хосписе

11 апреля 2019, 12:24ОбществоPhoto: hospice-raduga.ru
В Омск 22 апреля приедет мать знаменитых сиамских близнецов Зиты и Гиты. Женщина будет работать волонтером в новом детском хосписе благотворительного центра «Радуга» - «Дом радужного детства», рассказали в центре.

С Зумрией Резахановой связался сотрудник «Радуги» Сергей Михневич и рассказал об уникальном хосписе. Резахановой предложили посетить Омск и познакомиться с паллиативными семьями. Билеты уже куплены, и в конце месяца ее ждут в Омске.

Зумрият Резаханова планирует поделиться советами и опытом с омскими матерями.

«В течение недели она будет находиться в Омске и помогать, как волонтер в хосписе, который откроется 15 апреля. Также Зумрият будет выезжать в семьи с паллиативными детьми, где поделится своим опытом с родителями, ухаживающими за тяжелобольными детьми», – рассказали в центре «Радуга».

Напомним, дочери Зумрият Резахановой родились в 1991 году в Киргизии. В 2003 году сиамских близнецов разделили в одной из московских клиник. Это была первая подобная успешная операция. В 2015 году одна из девочек скончалась. Услышав об омском детском хосписе, женщина захотела побывать в нем и познакомиться с семьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter