Глава Омской области Бурков поблагодарил фельдшеров скорой помощи за борьбу с COVID

Глава Омской области Бурков поблагодарил фельдшеров скорой помощи за борьбу с COVID
Глава Омской области Бурков поблагодарил фельдшеров скорой помощи за борьбу с COVID
10 ноября, 14:09ОбществоФото: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков посетил подстанцию № 8 станции скорой медицинской помощи, где встретился с фельдшерами и водителями «скорых». Подробности встречи рассказали в пресс-службе областного правительства.

Подстанция № 8 считается крупнейшей в регионе, Здесь дислоцировано 16 бригад, 3 реанимационных, 13 общепрофильных, в том числе 2 для выполнения вызовов к пациентам с COVID-19. Одна бригада в сутки выезжает примерно на 17 вызовов к жителям Центрального округа.

Главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов отметил, что в каждой машине скорой помощи есть все необходимое оборудование, в некоторых — в двойном экземпляре, чтобы в случае ЧП бригада не сходила с линии.

Водители машин «скорой» подтвердили, что все оборудование исправное, однако возраст машин оставляет желать лучшего. В среднем, карета скорой помощи работает 10-12 лет. В этом году районным больницам выделили 30 новых машин, обновлять автопарк «скорых» продолжат и в следующем году.

Фото:www.omskportal.ru

Глава Омской области Бурков напрямую спросил у медиков, насколько критичен уровень заболеваемости: «Вы — на передовой, видите, что происходит сегодня. Хотелось бы услышать, что не хватает, чем может помочь областное правительство, как остановить заболеваемость?» — задал вопрос губернатор.

Медработники заявили, что побороть высокую заболеваемость можно лишь вакцинацией большинства населения разных возрастов, но делать это нужно только в случае, если нет противопоказаний к прививке. Жесткие ограничения, которые недавно ввели в регионе, также должны улучшить ситуацию. А для нарушителей режима повышенной готовности следует ужесточать штрафные санкции, считают медики.

Также на встрече обсуждалось привлечение к работе в «скорых» студентов медицинского университета. Сейчас выезжать на вызовы к пациентам могут только ординаторы последних курсов, которые согласились на такую работу.

«Беспокоит нехватка кадров. К сожалению, сегодня, мы можем привлекать только ординаторов, которые на последнем курсе учатся с их согласия. Такую работу мы продолжим с нашим медицинским университетом. Еще один вопрос — обновление техники. Если мы сегодня на селе обновляем автопарк машин скорой помощи за счет федеральной программы модернизации первичного звена, то здесь, не имеем такой федеральной поддержки для городской системы скорой помощи. Поэтому будем изыскивать средства, чтобы решить эти вопросы. В целом система скорой помощи сегодня работает более эффективно, чем в прошлом году», — заявил Александр Бурков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter