Полковнику Яркову присудили штраф за ловлю стерлядки на Иртыше

Полковнику Яркову присудили штраф за ловлю стерлядки на Иртыше

8 августа 2018, 19:08
Общество
Мировой судья рассмотрел уголовное дело бывшего замначальника следственного управления УМВД России по Омской области Владимира Яркова.

Установлено, что в ночь на 25 июля 2017 года Ярков на лодке «Обь-М» с мотором поймал 150 стерлядей и других рыб в районе рыбопромыслового участка «Харинский» на Иртыше. Для рыбалки было использовано незаконное орудие – сплавная сеть.

Полковника задержали сотрудники УФСБ РФ по Омской области. Ущерб государству составил 91 тысячу рублей. После задержания Яркова уволили из органов с формулировкой «порочил честь и достоинство сотрудника ОВД», он попытался восстановиться по суду, но неуспешно.

Вину в совершении преступления он не признал, в ходе судебных заседаний указал на недостатки процедуры его задержания, а также заявил, что рыбу ему подбросили.

Как сообщили в облпрокуратуре, мировой судья судебного участка № 110 в Советском судебном районе в Омске сегодня, 8 августа, назначил Владимиру Яркову наказание в виде 300 тысяч рублей штрафа. Также его обязали возместить ущерб. Орудие лова – сети – суд постановил уничтожить, а лодку конфисковать в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter