QR-коды в торговых центрах Омска, перенос выборов мэра, перепрофилирование больницы

QR-коды в торговых центрах Омска, перенос выборов мэра, перепрофилирование больницы
QR-коды в торговых центрах Омска, перенос выборов мэра, перепрофилирование больницы
7 ноября, 16:27ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

Оперштаб ужесточил коронавирусные ограничения. С 4 ноября на территории Омской области введена система QR-кодов для посещения торговых центров, общепита и парикмахерских. Кроме электронного сертификата также потребуется наличие паспорта.

После введения QR-кодов корреспондент Города55 побывал в нескольких крупных ТЦ города и выяснил, что система пока работает не идеально.

Решение о введении QR-кодов было принято в ответ на резкий всплеск заболеваемости коронавирусом среди омичей. Губернатор Александр Бурков не исключил, что будет принято решение о продлении в Омской области нерабочих дней, если эпидемиологическая обстановка не улучшится.

Выборы мэра Омска все-таки решили перенести. Во вторник глава конкурсной комиссии Лидия Герасимова объявила о сдвиге сроков подачи документов, регистрации кандидатов и голосования за нового градоначальника. Фамилия нового мэра станет известна не ранее середины декабря.

В минздраве готовятся перепрофилировать больницы под ковидные госпитали. На минувшей неделе стало известно о переоборудовании гинекологической больницы по адресу 22 Партсъезда, 4 под прием больных коронавирусом. Омичи создали петицию с требованием не менять формат работы учреждения. В минздраве подтвердили информацию о смене профиля заведения, однако отметили, что пока больница работает в штатном режиме.

Автозаправка на перекрестке улиц Конева и 70 лет Октября все же будет снесена. Судебные приставы, не сумев найти хозяйку АЗС, наняли компанию, которая ликвидирует объект. Территорию заправки уже обнесли забором. Напомним, история АЗС на Конева длится с 2004 года. Мэрия Омска планировала выкупить станцию, снести ее и расширить в этом месте автомагистраль, однако собственники до последнего противились этому.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter