Чиновники объяснили ядовитый цвет питьевой воды в колонках

Чиновники объяснили ядовитый цвет питьевой воды в колонках

7 мая 2018, 11:47
Общество
Photo: скриншот видео
Начальник ЕДДС Исилькульского района рассказал, почему из колонок на улице Герцена в северной части города текла странная жидкость ядовито-зеленого цвета.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось видео со странной жидкостью ярко-зеленого цвета, вытекающей из колонки. Действие происходило в городе Исилькуле на улице Герцена. Местные жители, пришедшие на колонку за питьевой водой, обнаружили, что ведро наполняет не прозрачная вода, а жидкость ядовитого цвета. Очевидцы происходящего за камерой шутили, что из колонок течет антифриз, и тут же задавались вопросом: не опасна ли эта жидкость?

По словам Константина Анисимова, начальника ЕДДС Исилькульского района, местные власти в курсе о том, что произошло на улице Герцена, и даже уже установлена причина появления странной жидкости в водопроводной колонке, расположенной в северной части города.

«Кто-то из жильцов частных домов сделал врезку в водопровод и задел при этом теплоснабжение, а это попало в смеситель, - комментирует К. Анисимов. – Кто именно сделал врезку, нам выяснить не удалось. Это произошло не во всем городе, а только на определенном участке. Вода зеленого цвета сбежала, сейчас водоснабжение восстановлено и нормализовано».

Скорее всего, в городе проводились мероприятия коммунальных служб по выявлению потерь сетевой воды через скрытые дефекты, а также хищения технической воды на производстве. В таких случаях коммунальщики специально добавляют в контур тепловых сетей воду, специально окрашенную в зеленый цвет красителем «Уранин-А», безвредным для организма. Данный краситель допущен к применению в системах теплоснабжения как индикатор утечки.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter