Экс-мэр Омска Оксана Фадина рассказала о возможности отмены QR-кодов

Экс-мэр Омска Оксана Фадина рассказала о возможности отмены QR-кодов
Экс-мэр Омска Оксана Фадина рассказала о возможности отмены QR-кодов
6 декабря 2021, 15:10ОбществоФото: Город55
Бывший мэр Омска и ныне депутат Госдумы РФ Оксана Фадина на своей странице в «Инстаграм» рассказала, когда в Омской области будут отменять режим QR-кодов.

Разговор об отмене QR-кодов произошел в комментариях под одной из недавних публикаций Фадиной. Подписчик с ником alex_fill_movie предложил отменить коды и ограничения, связанные с ними, ведь это, по его мнению, нарушает права граждан.

В ответ на это Оксана Фадина сравнила проверку QR-кода с идентификацией людей по паспорту, которая не вызывает у людей возмущений. Однако этот аргумент не устроил подписчика: пользователь заявил, что QR-коды разделяют население и разглашают врачебную тайну.

«Власть прежде всего должна обеспечить сохранность общества и поколений, сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, причем во всем мире, и в такой момент включаются дополнительные регуляторы. Пройдем этот сложный период, и все это закончится», — высказалась Оксана Фадина на тему QR-кодов.

Она признала, что коронавирус «жестко бьет и по населению, и по экономике», и поэтому у государства нет цели надолго вводить ограничения.

Напомним, сейчас в Омской области QR-коды действуют в торговых центрах, театрах и кинотеатрах, заведениях общепита, гостиницах и салонах красоты. Об их отмене на региональном оперштабе речи пока не шло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter