Орловский губернатор опроверг ввоз московского мусора в регион

Орловский губернатор опроверг ввоз московского мусора в регион

6 декабря 2019, 15:52ОбществоPhoto: kremlin.ru
Губернатор Орловской области Андрей Клычков назвал вбросом информацию о том, что в регион собираются ввозить отходы из Москвы.

По его словам, задача перед региональными властями состоит в том, чтобы обеспечить цивилизованный переход на раздельный сбор мусора, пишет News.ru. Клычков заявил, что территория Орловской области достаточно небольшая, никакие отходы ввозиться не будут, а подобные материалы в СМИ – провокационные.

Губернатор добавил, что Орловская область – это один из немногих субъектов Федерации, где удалось избежать роста тарифов за утилизацию ТБО. «Мы специально разделили тариф для многоквартирных домов города — областного центра, для райцентра и для села, не выходя за 100 рублей», – подчеркнул он. В области создан государственный, некоммерческий оператор системы ликвидации твердых бытовых отходов.

Пока в регионе сохраняется проблема с собственным полигоном, который находится в черте города, однако его собираются рекультивировать и найти новые места для захоронений отходов. Все свалки, по словам губернатора закрыты. Орловская область «начинает накапливать денежную массу», чтобы ликвидировать все незаконные свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter