В «РОСНАНО» обсудили перспективы альтернативной энергетики

В «РОСНАНО» обсудили перспективы альтернативной энергетики

5 декабря 2019, 22:03ОбществоPhoto: rusnano.com
В «РОСНАНО» представители компаний в отрасли электроэнергетики и энергомашиностроения и члены Российского союза промышленников и предпринимателей обсудили перспективы инвестирования в российский кластер возобновляемой энергетики.

По словам председателя правления АО «УК «РОСНАНО», главы Комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству РСПП Анатолия Чубайса, использование альтернативных источников энергии в России сегодня набирает оборот, сложился целый технологический кластер. К 2024 году оборот в секторе ВИЭ может достичь 800 миллиардов рублей.

Чубайс отметил, что возобновляемая энергетика — это конкурентный и перспективный рынок, интересный инвесторам. Вслед за оптовым рынком непременно возникнет розничный, сообщает Mkset.ru.

«Появятся решения для технологически изолированных энергосистем и микрогенерация на стороне потребителя с мощностями до 15 кВт. Мы уверены, что сектор ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов», — заявил он.

Возобновляемая энергетика способствует развитию машиностроения, благотворно влияет на финансовую сферу и инжиниринг. В рамках совещания эксперты обсудили также состояние солнечной и ветровой энергетики. Отмечалось, что большую роль в развитии этого сектора играет государство. До 2024 года планируется создать около 5,4 ГВт мощности солнечной и ветрогенерации, к 2035 году объем ВИЭ вырастет в несколько раз. Это еще раз говорит о привлекательности альтернативной энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter