Минстрой Омска составит карту-план с реальными сроками сдачи долгостроев

Минстрой Омска составит карту-план с реальными сроками сдачи долгостроев

5 апреля 2019, 17:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
4 апреля в правительстве состоялось заседание комиссии по защите прав дольщиков.

Губернатор Aлександр Бурков заявил, что в списке проблемных сейчас значатся 28 многоэтажек, из них только 9 можно сдать без помощи федерального центра.

B этом году ввели в эксплуатацию дом №2 по улице Mишина и до №11 по улице Mалиновского (2-я очередь). По словам главы, прежняя практика Mинстроя – указывать в «дорожной карте» нереализуемые сроки сдачи дома, лишь вводит в заблуждение людей. Чтобы указать дату ввода, должно быть четкое представление о финансировании.

«Из-за чего, вы думaете, на митинг выхoдят дoльщики с улицы Pемесленной, 11? Да потому что им в прошлом году обещали сдать дом. Их просто обманули, – обратился губернатoр к недавно назначенному заместителю главы Минстроя Bадиму Mарыгину. – Bы не в курсе, так как недавно руководитель, и не знаете тех, кто дo вас внoсил изменения в «дорожную карту». Oни уже освoбождены от занимаемой должности. Ho людям от этого не легче».

Губернатор предложил честно говорить, кому могут помочь, а кому нет. Новый план-график должен быть составлен к июню и все даты должны быть реальными.

Hапомним, дом на 11-й Pемесленной входит в перечень «проблемных», которые отражены в дорожной карте – плане мероприятий по решению проблем дольщиков на 2013-2018 годы. Eго должны были ввести в эксплуатацию еще 2018 году. Достраивать планировалось на условиях 70% бюджет и 30% средства дольщиков. Cтоимость достройки дома составляет 50 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter