Жуткий холод. В Омске раскрыли число замерзающих в домах жителей

Жуткий холод. В Омске раскрыли число замерзающих в домах жителей
Жуткий холод. В Омске раскрыли число замерзающих в домах жителей
2 декабря 2021, 17:47ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

В одном из округов Омска поступило 300 жалоб на отопление

С начала отопительного сезона от жителей Октябрьского округа в администрацию поступило 300 жалоб на проблемы с отоплением.

В пресс-службе омской мэрии рассказали, что проблемами замерзающих жителей занимаются окружные администрации.

К примеру, в администрацию Октябрьского округа с жалобой на слабое отопление или его отсутствие пожаловалось 300 жителей с начала сезона. После обращения к омичу приходит комиссия по теплу и оценивает с помощью приборов температуру в помещении. Если выявляется несоответствие нормам, то управляющая компания должна заняться ремонтом и доводит температурный режим до требований.

В том случае, если температура в помещении не ниже 18-20 градусов (в угловых комнатах — 20-22 градусов), то жителю объясняют, что в его квартире тепловой режим соответствует норме.

«Каждая жалоба, поступившая от граждан, отрабатывается незамедлительно», — отметил исполняющий обязанности начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Юрий Прусаков.

Напомним, что в Центральном округе города жители дома на Краснознаменной улице больше недели ждали реакции администрации на жалобы о холодных батареях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter