Омские предприниматели выступили против локдауна

Омские предприниматели выступили против локдауна
Омские предприниматели выступили против локдауна
2 ноября, 10:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омский бизнес призвал власти не вводить локдаун

Представители омского бизнеса настаивают на том, чтобы власти не вводили в регионе локдаун, заявляя, что активно поддерживают процесс вакцинации своих сотрудников, сообщает региональное отделение «Опора России».

Омский областной союз предпринимателей, региональное отделение «Опора России» и «Омская торгово-промышленная палата» опубликовали обращение к властям в преддверии сегодняшнего оперштаба. Они выступили против локдауна, но подчеркнули, что поддерживают вакцинацию.

В обращении говорится, что к началу ноября предприниматели исполнили требования, связанные с вакцинацией 60% сотрудников. Бизнес планирует продолжить вакцинацию, чтобы показатели приблизились к отметке 80% и выше.

Предприниматели уверены, что введение QR-кодов и локдаун загонят малый и средний бизнес в яму, а персонал будет массово покидать сферы торговли и общепита. Бизнесмены не питают надежд из-за низких темпов вакцинации со стороны омичей.

«QR-коды и локдаун приведут к значительному падению выручки, создадут серьезный риск закрытия предприятий, — говорится в обращении. — Введение QR-кодов, как демонстрируют показатели регионов-первопроходцев, приведет к снижению посещаемости и падению выручки объектов торговли и общепита, как минимум, на 50-70%».

Также в обращении говорится, что падение доходов и закрытие предприятий приведет к росту безработицы. При этом, согласно Указу Президента, власти должны компенсировать бизнесу потери.

Предприниматели считают, что QR-коды нужно вводить в сферах с наибольшим уровнем риска. Однако даже их введение будет проблематично контролировать из-за технических особенностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter