Меренкова снова отдадут под суд

Меренкова снова отдадут под суд

1 ноября, 22:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Вадима Меренкова.

Бывшего чиновника обвиняют по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В ходе следствия было установлено, что в январе 2008 года депимущества и ООО «ДСК «Стройбетон» заключили договор купли-продажи права на аренду девяти земельных участков общей площадью 164 га для жилищного строительства. По договору, фирма должна была выплатить в рассрочку до 2010 года 1,1 млрд рублей, но до сентября 2009 выплатила только 234 млн рублей.

Департамент направил иск в суд, требуя задолженность и неустойку. Однако в ходе рассмотрения арбитражного дела Меренков, будучи первым замдиректора департамента имущественных отношений, подписал мировое соглашение, по которому муниципалитет отказывался от требования по взысканию более 1 млрд рублей задолженности. При этом застройщик продолжил пользоваться землей.

Зампрокурора Омской области предъявил в рамках уголовного дела гражданский иск с требованием возместить ущерб. Уголовное дело направят в Центральный райсуд Омска, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, ранее Центральный райсуд уже приговорил Меренкова к 4,5 года заключения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter