Схватка года. В Омске прошло соревнование между пожарными

Схватка года. В Омске прошло соревнование между пожарными
Схватка года. В Омске прошло соревнование между пожарными
1 октября, 16:26ОбществоФото: Город55

В Омске состоялся чемпионат по биатлону между пожарными

1 октября сотрудники МЧС и УФСИН сразились в соревновании по пожарному биатлону.

Соревнования прошли на территории автомобильного полигона автобронетанкового института. Областной чемпионат по биатлону среди подразделений пожарной охраны организуют уже в восьмой раз.

Это мероприятие — не развлечение, а один из способов повысить сноровку, навыки, скорость и другие качества, необходимые пожарным.

Суть соревнования не сильно отличалась от привычного всем биатлона. Необходимо было преодолеть дистанцию на пожарных машинах. На пути у спасателей восемь испытаний, среди них сбивание мишеней из лафетного ствола, маневры и, разумеется, тушение огня.

Наш корреспондент побывал на «поле боя» и запечатлел самые яркие моменты соревнования.

«Проведение Чемпионата стало уже доброй традицией для нашего гарнизона. К состязаниям присоединяются другие структуры и ведомства. Но сегодня это просто соревнования, а завтра — меткость, слаженность, отточенные действия и профессионализм на реальном пожаре, из которого огнеборцы выйдут победителями!» — отметил начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор внутренней службы Владислав Колодинский.

Лучшими по итогам чемпионата стали боевой расчет специального управления федеральной противопожарной службы № 51 МЧС России и 71 пожарная часть. Всего соревновалось 12 команд.

Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter