Бывшего министра строительства Омской области Стрельцова хотят отправить в колонию

Бывшего министра строительства Омской области Стрельцова хотят отправить в колонию

30 ноября 2019, 09:07ПолитикаPhoto: mgpr.omskportal.ru
Экс-министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимира Стрельцова могут отправить в колонию общего режима. На таком наказании в суде настаивает гособвинение, сообщает «Новый Омск».

С таким обвинением прокурор выступил в в Омском районном суде в прениях в рамках разбирательства, которое состоялось накануне, 29 ноября. Кроме трех лет колонии сторона обвинения также настаивает на том, чтобы Стрельцова лишили права занимать руководящие должности в течение года, пишет издание.

Уголовное дело против Стрельцова возбудили в начале 2019 года. Его обвиняют в сокрытии денежных средств от налоговой по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ. Будучи руководителем АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2», Стрельцов, по версии следствия, распорядился, чтобы дебитор ДРСУ — АО «Омскавтодор» — рассчиталось с кредиторами предприятия в обход расчетного счета. На последнем было инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам.

До того, как Владимир Стрельзов возглавил ДРСУ № 2, он значился министром строительства и ЖКК. В апреле 2018 года он ушел в отставку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter