В списке претендентов на кресло мэра Омска стало на четыре фамилии больше

В списке претендентов на кресло мэра Омска стало на четыре фамилии больше
В списке претендентов на кресло мэра Омска стало на четыре фамилии больше
29 октября, 13:21ПолитикаФото: Город55

На кресло мэра Омска претендует 11 человек

В Омске на кресло мэра претендует 11 человек. Как сообщила Городу55 председатель конкурсной комиссии Лидия Герасимова, за сутки документы поступили еще от четырех человек.

Восьмым претендентом стал 61-летний полковник налоговой полиции в отставке Юрий Безматерных. Информации о нем в открытом доступе практически нет.

Девятым документы подал 37-летний Артем Казаков. О нем известно, что он окончил ОмГУ им. Достоевского, работал на различных предприятиях Омска на рабочих и административных должностях. Также есть информация, что Артем Казаков — активист «Левого фронта». В этом году он стал одним из инициаторов иска к Роспотребнадзору о признании незаконным постановления ведомства об обязательной вакцинации от коронавируса в регионе сотрудников целого ряда сфер.

Десятым претендентом стал некто Христьян Кинас. Ему 31 год, он является индивидуальным предпринимателем и числится депутатом Черлакского районного совета.

Одиннадцатым претендентом на пост мэра стала женщина. Пост градоначальницы собирается примерить на себя директор школы им. Промина 44-летняя Оксана Головкина.

Отметим, что прием документов от претендентов на пост мэра продлится до 8 ноября, при этом дни с 4 по 7 ноября - выходные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter