Полпред УрФО предложил присоединить Омскую область к Уралу

Полпред УрФО предложил присоединить Омскую область к Уралу

28 февраля 2019, 13:55ПолитикаPhoto: Город55
Регион может пополнить состав Уральского федерального округа. С таким предложением выступил уральский полпред президента Николай Цуканов. 

На встрече с представителями СМИ полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил о целесообразности присоединения Пермского края к УрФО. Сейчас регион входит в состав Приволжского федерального округа. Также Цуканов отметил, что в федеральное Министерство экономики уже отправлено предложение о включении Омской области в состав Уральского федерального округа.

«Мы отправили письмо в министерство экономики, предлагая им все-таки оставить в границах округа макрорегион, но рассмотреть возможность включить в макрорегион и Пермь, и Омск. Такие предложения есть в министерстве экономики», - приводит слова Цуканова «Коммерсант».

Полпред подчеркнул, что инициатива должна исходить от губернатора конкретной территории. В Пермском крае уже начата кампания по проведению референдума о переходе территории из Приволжского в Уральский федеральный округ. С инициативой выступили политтехнологи Алексей Чусовитин и Александр Белоусов.

В Омской области вопрос о выходе из Сибирского федерального округа не поднимался. Стратегия пространственного развития страны до 2025 года предполагает включение территории в Южно-Сибирский макрорегион вместе с Алтайским краем, республикой Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter