На мандат депутата Калинина претендует управляющий с уголовным прошлым

На мандат депутата Калинина претендует управляющий с уголовным прошлым

26 марта 2019, 14:32ПолитикаPhoto: Город55
Известный арбитражный управляющий Владимир Виноградов планирует избраться в Законодательное Собрание Омской области по округу Сергея Калинина. Вопрос с освобождением мандата уже решен, считает Виноградов.

На своей странице в Facebook омский арбитражный управляющий Владимир Виноградов заявил о том, что намерен осенью избраться в Заксобрание региона от Советского округа Омска. Он намерен занять мандат находящегося в СИЗО Сергея Калинина, которого силовики, по словам будущего кандидата, «прессуют ни за что».

«Друзья я уже пробовал себя на выдвижение в зак собрание но меня постоянно по каким либо причинам (надуманным) снимали с выборов т к я не удобен власти и всегда имею свое мнение или мнение большинства людей а не навязанное. Я решил не сдаваться и намерен выставить свою кандидатуру по нефтяникам ( Омск) в зак собрание вместо освободившего места , депутатом Калинин Сергей к сожалению его сейчас силовики прессуют не понятно за что. Он сложил свои полномочия добровольно. Прошу поддержки и совета стоит впрягаться или ,,,,,», - пишет арбитражный управляющий (орфография и пунктуация источника сохранены. – Прим. ред.).

В разговоре с Городом55 Виноградов отметил, что знает о том, что Сергей Калинин (подозревается в мошенничестве с тарифами на газ для населения на сумму в 1,4 млрд рублей), несмотря на прошение о сложении депутатских полномочий, все еще находится в ранге депутата ЗС.

«Я знаю, что Сергей Петрович все еще депутат. Но прошение о сложении полномочий он уже подал, думаю, решение по нему лишь вопрос времени. Сам же я считаю, что народ меня поддержит в моем стремлении. О каких-то шансах говорить рано, но хочется уже сделать что-то полезное для народа», - рассказал Виноградов.

Отметим, что страница «будущего депутата» изобилует ссылками на сайты «МБХ» и «Открытая Россия». Увлеченность ресурсами, аффилированными с олигархом Михаилом Ходорковским, не помешает во время выборов, считает Виноградов.

«На то и щука, чтобы карась не дремал. Нужно уметь говорить не только о хорошем, но и плохом», - резюмировал управляющий.

Напомним, Владимир Виноградов в 2011 году уже выдвигался в Заксобрание Омской области в 2011 году от партии «Справедливая Россия». Был снят с выборов, так как утаил судимость от избирательной комиссии. Он был признан виновным в том, что с 2005 по 2007 год, будучи арбитражным управляющим ЗАО «Великорусское», не включил в инвентаризационный список 1300 голов крупного рогатого скота.

После Виноградов возглавлял общественную организацию «Опора России». В 2017 году избежал банкротства, сумев вовремя погасить долги перед известным омским бизнесменом Михаилом Курцаевым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter