Мэрия Омска пытается отсудить у бизнеса здание «Торгового города»

Мэрия Омска пытается отсудить у бизнеса здание «Торгового города»

25 декабря 2018, 12:37ПолитикаPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области рассматривает иск департамента имущественных отношений Омска к новосибирскому ООО «Мир масла». Чиновники требуют в суде признать их право на владение зданием «Торгового города».

Согласно документам суда, депимущества пытается отсудить у «Мира масла» здание по адресу 70 лет Октября, 25, а также участок земли под ним. Чиновники считают, что объект принадлежит им. Постройку в мэрии называют самостроем, поэтому намерены обратить ее в доход государства.

Отметим, что в двухэтажном здании располагается универсальный рынок «Торговый город», множество павильонов и столовая. Из документов суда ясно, что принадлежит это все новосибирской компании «Мир масла».

Участок ООО "Мир масла"
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Бенефициром компании значится томский предприниматель Сергей Пониматкин. Руководит компанией Екатерина Безуглова. Согласно ЕГРЮЛ, предприятие занимается оптовой продажей различных видов товаров, строительством нежилых зданий и продажей земельных участков.

Напомним, департамент имущественных отношений также судится с ООО «Торговый город», владеющим самим рынком на Левобережье. Ведомство взыскивает с ликвидируемого предприятия 60,3 млн рублей за пользование муниципальными сетями, туалетом и зданиями на территории рынка. Конечным бенефициаром предприятия на тот момент числился Александр Луговых, он же являлся директором МУП «Мунциипальные рынки», которое и предоставило «Торговому городу» помещение в аренду.

В 2006 году мэр Омска Виктор Шрейдер подписывал с компанией, принадлежащей Луговых, соглашение о застройке участка в границах улиц Заозерной, Королева и Тюленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter